魔王推理论坛-推理大赛|原创谜题|推理小说|侦探|推理|推理游戏|

背上的子弹

魔推正式探员

一天晚上,发生了一桩抢劫大案,闻讯赶来的警察和强盗发生了枪战。枪声刚停,~个 陌生人闯进了普莱斯门医生的家里,他对医生说:“我听到枪声时正穿过南大街,我看见两 个警察在追一个人,于是我也追了上去。那人在你屋子后面埋伏着,打死了两个警察,我也

受了伤。”
医生从这人后背上取出了一颗零点四四口径的子弹.然后给他清洗伤口,又借给他一件 干净的衬衫穿上.最后用绷带将他的左臂吊了起来。
正在这时.警长佩尔和当地名流艾佛利冲进了医生家里。艾佛利指着那陌生人说:“就 是他!”警长把枪对准了那陌生人说:“先生,有人指控你抢劫仓库办公室后又杀死了我手 下两名最好的警察,别怪我不客气!”
“冤枉啊!”陌生人喊道,“我是在帮助那两个警察追赶逃犯。” “不,”艾佛利指着 他的背部说:“你背上的子弹说明你是逃跑的人而不是追捕别人的人。子弹总不会从后面飞 过来吧?”于是,这个陌生人很快就被绞死。
海尔丁探长听说后,笑着摇摇头说:“这位被绞死的先生肯定不是罪犯!”那么,为什 么探长断定陌生人是无罪的呢?

魔推正式探员

死神之约
上周末狄娜外出工作,至今没有回家。不久后,她却被人发现倒毙在住所附近的公园 内。警察到狄娜家中调查时,狄娜的母亲哭得死去活来,因为她是家里的独生女,而且是家 庭的经济支柱。
当狄娜的母亲情绪较为稳定之后,若有所思地说:‘‘警察先生,我记起了,昨晚5时30 分左右,有一个男子打电话来,他自称是我女儿的男朋友,说是白天太热,约她傍晚18点 30分,在他公司楼下的公园见面。后来我的女儿就一去不复返了。"
“那人说过自己的姓名吗?”“没有,他说我女儿会知道他是谁! ’’话未说完,她又伤
心地哭起来=警方最后搜查狄娜的房间,结果找到一本电话簿,首页写着两个男子的姓 名。一个叫汉克是一家金融公司的职员;另一名叫基曼,是一家电报局的职员。
请问凶手是谁的机会较大呢?

魔推正式探员

大话王
大侦探卡尔文,在街上溜达时遇上了同乡克里斯。克里斯牵着一条普通的牧羊犬=为了 还赌债,克里斯想将此狗高价卖给卡尔文。"老兄,我这条狗的名字叫大卫,它可非同一般 啊!"克里斯接着绘声绘色地往下说,“在我家的农场旁边,有一条沿着山崖修建的坡度很 大的铁路。一天,有块大石头滚到铁轨上,此时远远见一列火车飞快冲来=我想爬上山崖发 警告讯号,可扭伤了脚摔倒在崖下。在这紧急关头,我这宝贝狗大卫飞奔回家,拽下我晒在 铁丝上的红色秋衣,刁着它闪电般冲上山崖。那红色秋衣迎风飘扬,就像一面危险信号旗。

司机见了立即刹车,这才避免了一场车翻人亡的恶性事故。怎么样,我这宝贝大卫有智有 谋,非同一般吧?”克里斯正欲漫天要价,不料话被大侦探卡尔文打断:“请另找买主吧, 老弟,不过.你倒很会编故事,将来定是位大作家!”卡尔文讽刺道。
请问,大侦探为何要讽刺卖狗人克里斯呢?

魔推正式探员

拒绝的借口
斯丹利先生正在家里休息时.接到阿尔琼打来的一个预约电话,阿尔琼很想在下下个星 期的周五去他家里拜访他,并商谈签约的事情。但是斯丹利先生并不想见这个讨厌的推销 员,于是他连忙说:“下下个礼拜五我非常忙。上午要开会,下午一点钟要去参加一个学生 的婚礼,接着4点钟要去参加一个朋友的孩子的葬礼,随后是我的叔叔的七十寿辰宴会。所 以那天我实在是没有时间来接待你的来访了。”
斯丹利一说完,阿尔琼便笑道:“尊贵的先生,如果你讨厌我,大可以直接同我说.没 必要编出这么多借口来拒绝我。”
请你仔细想想,为什么斯丹利先生的话会是谎话?

魔推正式探员

丢失的珠宝箱
班奈特正在寓所用餐,只见塞西莉亚小姐尖叫着“救命”闯了进来,上气不接下气地叫 道:“太可怕了……小偷盗走了我的珠宝箱”,"吓死我了……”她头发湿漉漉的,毛巾浴 衣下双踝还淌着水珠。
班奈特来到她的浴室看着,听她详细叙述着,刚才她在浴室里淋热水浴,门窗都是紧紧 关着的,当她洗完澡穿上浴衣,门突然被猛力撞开,她从镜子里看见一张肥大、通红、粗糙 的脸,咧开大嘴对她阴笑。她以为强盗要杀自己,可那家伙却反身“砰”地关上门走了。
她从浴室回到客厅,发现她的珠宝箱不见了。班奈特是位经验丰富的警探,他听罢塞西 莉亚小姐的叙述,认定她报的是假案,便一言未发地走了。
你能猜出塞西莉亚何处露了马脚吗?

魔推正式探员

疑犯的马脚

一天下午,莱瑞拉女士到一家牙科诊所镶牙,当医生安德鲁•凯利去另一房间给她的牙 印模时.门轻轻地被推开了,一只戴着手套,拿着枪的手伸了进来,朝着躺卧着的莱瑞拉女 士,开了两枪,安德鲁医生赶过来时,凶手已经无影无踪,可怜的莱瑞拉女士躺在了血 泊里。
警方立即在附近搜集线索,他们从电梯小姐那里了解到她在听到枪声之前的几分钟,把 一个神色慌张的人送到了 15楼,也就是安德鲁牙科诊所所在的楼层。据电梯小姐描述,
“我觉得那个人很像前不久电视里播放的刚刑满释放的巴特。”
很快,警方便找到了嫌疑犯巴特,探长贾斯丁一见面就开门见山地问:“你听说过安德
鲁牙科医院吗?”巴特漫不经心地说。“我没听说过。你们问这干什么?”
探长微微一笑:“没什么,只是+几分钟前,莱瑞拉女士不明不白地死在了那里。”巴
特大声嚷嚷道:“你应该去调查安德鲁医院啊,这跟我有什么关系,我整个下午都在 干活。”
“是吗,可是有人看到你在枪响前到过15楼。”探长试探性地说。"他胡说,我从来 没有去过牙科诊所,我敢打赌那个安德鲁糟老头从来没有见过我,他要是想诬陷我,我绝不 讨饶他。”听到这,探长冷冷一笑,厉声道:“巴特.你这个笨蛋.你露马脚了,准备上断 头台吧!”
巴特到底露了什么马脚,被探长识破了?

魔推正式探员

—天晚上,秦琴和哥哥秦国辉在驾车的途中,突然发现车胎爆了,于是俩人就把车停在 旁边的一修理店前。坐在副驾驶位上的秦国辉先下车,刚从车头绕过来,不~会秦琴却听到 了一声闷响,接着被什么东西砸了一下。

秦琴一扭头,没有看见哥哥,又向北看,看到一辆白色面包车前面掉了一个东西.跑上 去一看,竟然是哥哥秦国辉.面包车没有停,径直跑了。
事故发生后,交警迅速来到现场,正在现场勘察时,一辆面包车来到现场.驾驶员余 强和车上的李亚珍说:“这辆车就是刚刚肇事逃逸的事故车,肇事司机是我们的一个叫赵小 舟的老乡。”说完便给该车的车主林天南打电话:“大哥快过来.小舟开着你的车出事了。 我和李亚珍都在这呢.你快点来。”
余祐强说:“今晚我们约了赵小舟一同喝酒,喝了+多瓶啤酒,那家伙醉得厉害。"
李亚珍说:“今晚我们出门办事,路上遇到赵小舟,于是相约去喝酒。”
不久后,车主林天南来到说:“车子是我借给赵小舟的.刚才我给赵小舟打电话.他的 手机关机了.我们俩非常要好,我愿意替其承担一切责任。”
听完三人的话,警察立即从中发现了众多的破绽。最后,在警察在三人中锁定了肇事 者。那么,你知道谁是肇事者吗?

魔推正式探员

被枪杀的老人
盛夏的一天早晨,侦探杰克正漫步街头,突然听到一声枪响,看见不远处一个老人跌向

房门,慢慢地倒了下去。杰克和街上仅有的两个人,先后跑了过去,发现老人背部中弹.已 经死去。
杰克看见两个人都戴着手套,便问他们刚才在做什么。
高个的男子说:“我看见老人刚要锁门,枪一晌,他应声而倒,我便立即跑来。”
较矮的男子说:“我听到枪声不知发生了什么事情,看到你俩往这跑,我也就跟了
过来。”
钥匙还插在房门的锁眼里,杰克打开门,走进房间,打电话报警。警署人员来了以后, 杰克却指着其中一男子说:“把他拘留讯问。”
那么,你知道侦探杰克要拘留谁?为什么?